An unserer Schule haben wir viele Schülerinnen und Schüler, deren Muttersprache nicht Deutsch ist. Aus diesem Grund gibt es den Deutsch-als-Zweitsprache-Unterricht. Hier lernen wir viele neue Vokabeln, Grammatikstrukturen, Zeitformen und vor allem, dass die deutsche Sprache eine schwere Sprache ist, die uns dennoch viel Freude bereitet. Wir reden jede Stunde sehr viel miteinander und können uns auch über alltägliche Probleme oder Verständnisschwierigkeiten austauschen. Wenn du also auch mit einer anderen Muttersprache aufgewachsen bist oder aufwächst, komme gerne zu uns in den DaZ-Unterricht. Wir helfen uns gegenseitig, arbeiten viel in Partner- und Gruppenarbeiten zusammen und das Schönste ist, dass wir keine Noten bekommen, sodass wir ohne Druck lernen können.

Ansprechpartner: Frau Stahn, Herr Banerjee

لدینا العدید من الطلاب في مدرستنا ، الذین لا یتحدثون الألمانیة كلغة أم. لذلك لدینا دورات اللغة

الألمانیة كلغة ثانیة في مدرستنا

هناك یمكننا تعلم المفردات والقواعد والتحدث عن الصعوبات في روتیننا الیومي

إذا نشأت تتحدث لغة أخرى غیر الألمانیة ، فنحن نرحب بك للانضمام إلینا في دروسنا

یمكننا أن نساعد بعضنا البعض ، والعمل في مجموعات أو أزواج ، وأفضل شيء هو عدم وجود

درجات ، لذلك لا یوجد ضغط

В нашей школе есть много учеников, для которых немецкий язык не является родным. По этой причине и существует дополнительные занятия по немецкому языку. На занятии мы учим новые слова, грамматические структуры, временные формы и прежде всего немецкий язык - сложный язык! На каждом уроке мы много разговариваем между собой и можем поделиться нашими повседневными проблемами и сложностями в понимании языка! Если ты вырос в иной языковой среде и не родился в Германии, мы будем рады если ты присоединишься к нам! Мы помогаем друг другу, работаем в парах и группах, но самое классное то, что нам не ставят оценок, и мы учимся без всякого давления и только в своё удовольствие!

Okulumuzda ana dili almanca olmayan birçok öğrencimiz var. Bu nedenden dolayı da, yabancı-dil-almanca dersimiz bulunmakta. Beraber yeni kelimeler, gramer, zamanları vesaire öğreniyoruz. Ve de gündelik hayatımızda olan sorunlar ve farklılıklar hakkında konuşuyoruz. Eğer almanca harici başka bir dilde büyüdüysen ya da hala almancayla sorunlar yaşıyorsan, aramıza katılabilirsin. Grup çalışmaları dahil olacak şekilde birbirimize yardım ederek almanca dersi işliyoruz. Bu olayın en güzel yanı ise not almamız, böylelikle stressiz bir şekilde çalışabiliyoruz.

We've got many students who do not speak German as their mother tongue. Therefore we have German-as-a-foreign-language-courses at our school. We learn vocabulary, grammar and tenses and speak about our difficulties that we might have in our daily routine. If you grow up speaking another language than German, you are welcome to join us in our lessons. We help each other, work in pairs or groups and the best thing is: we do not get any grades. That's why we can learn with no pressure.